Come da tradizione la vigilia di Natale non si mangia carne e allora ecco un modo diverso di proporre i carciofi.
INGREDIENTI per 6 persone
preparazione 20 min
385 kcal
- carciofi 12
- aglio 3 spicchi
- menta 2 ciuffi
- prezzemolo 4 rametti
- olio di oliva extra vergine 100 ml
- olio di oliva 200 ml
- succo di limone 2 cucchiai
- pepe fresco una macinata
- sale fino 2 pizzichi
Togliete le foglie al prezzemolo, tenendo da parte qualche ciuffo per la decorazione, lavatele e acsiugatele. Pulite con carta da cucina inumidita i rametti di menta tenedone da parte un pò per la decorazione. Sbucciate l'aglio e tagliate gli spicchi a metà, eliminate i germogli verdi centrali e tritate molto finemente l'aglio, il prezzemolo e la menta. Mettete il trto in una ciotola e aggiungete l'olio extravergine di oliva, il pepe e il sale.Emulsionate il condimento con una forchetta rendendolo gonfio e omogeneo. Mettete in una ciotola abbondante acqua fredda e aggiungetevi il limone.Spuntate i carciofi, eliminate il gambo e le foglie esterne più dure.Metteteli nella ciotola con acqua e limone.Scolateli e tamponateli con carta da cucina e capovolgeteli su carta da cucina stesa su un piano di lavoro.Batteteli leggermente per allargare le foglie. Versate l'olio di oliva in una casseruola a bordi alti e immergete i carciofi aperti. Fateli friggere a fuoco medio 5 min due per volta, rigirateli con un cucchiaio per farli cuocere bene da tutte le parti.Scolateli e appoggiateli in modo che possano perdere l'olio in eccesso.Metteteli su un piatto da portata e distribuite all'interno il condimento preparato. Decorate con il prezzemolo e la menta tenuti da parte.
BUON APPETITO
1 commenti:
Secondo il procedimento devono essere molto buoni
belle anche la foto
Posta un commento