11.19.2009

Il Pandoro Goloso




Voglio proporvi subito un dolce facilissimo da preparare e che vi farà fare di sicuro bella figura.


INGREDIENTI per 8 persone
preparazione 30 min
658 kcal


- 1 pandoro
- panna da montare 400 ml
- frutta fresca 250 g ( frutti di bosco, kiwi,mandaranci)
- succo di limone 1 cucchiaio
- maraschino 20 ml
- zucchero a velo 60 g

Lavate delicatamente i frutti di bosco sotto l'acqua corrente e asciugateli con un telo. Sbucciate il kiwi, tagliatelo a dadini di circa 1 cm e bagnatelo rapidamente con il succo di limone. Mettete i frutti di bosco e il kiwi in una ciotola. Sbucciate i mandaranci, eliminate tutti i filamenti bianchi, divideteli a spicchi e tagliateli a metà.Unite i mandaranci nella ciotola e mescolate tutto delicatamente. In una ciotolina a parte versate il maraschino e una stessa quantità di acqua,mescolate e tenetela da parte. Mettete a raffreddare in frigo una ciotola.
Prendete il pandoro ed eliminate con un coltello affilato la base di circa 1 cm. Affettate il pandoro orizzontalmente, creando 3 fette di circa 3 cm. Eliminate la parte superiore. Dividete a metà verticalmente i due dischi più grandi e disponeteli su un vassoio. Dovete formare una base allargata di 12 punte, quindi tagliate le punte in eccesso e tenetele da parte. A questo punto versate nella ciotola fatta raffreddare la panna e montatela con una frusta per circa 5 min. Unite 50 g di zucchero a velo e montate ancora 3 min. Pennellate le fette di pandoro con il liquore e stendete uno strato di panna su metà delle fette. Scolate la frutta, tamponatela delicatamente con carta assorbente e distribuitela sulla panna appena stesa. Coprite la farcitura con le fette rimaste di pandoro. Ricomponete la stella a 12 punte su un piatto da portata. Appoggiate sopra la fetta intera di pandoro e disponeteci la frutta tenuta da parte . Cospargete con lo zucchero a velo.

BUON APPETITO

0 commenti:

Posta un commento

 

tradonne Copyright © 2009 Girlymagz is Designed by Bie Girl Vector by Ipietoon