11.09.2009

LE CASTAGNE

Visto che è tempo di castagne è bene avere qualche informazione in più:

Le proprietà della castagna

La castagna è ricca di sali minerali in particolar modo di potassio, fosforo, magnesio, calcio e in quantità minore di ferro.

La conservazione

I frutti oleosi devono essere conservati in luogo fresco: in questo modo possono mantenersi anche un mese, un mese e mezzo

La preparazione

Per sbucciare le castagne, incidetene ognuna con un coltello appuntito ( facendo molta attenzione poichè il rivestimento è duro), gettatele nell'acqua bollente e lasciatevele per circa 10 minuti. Dopo questo tempo sia l'involucro esterno sia quello interno si potranno rimuovere facilmente.

E adesso una bella ricetta con le castagne:

Frittelle di castagne

Ingredienti per 8 persone
preparazione 20 min
250 kcal

  • Farina di castagne 350 g
  • 2 albumi
  • uva secca 120 g
  • vino rosso amabile
  • zucchero a velo
  • vanillina
  • olio di oliva
  • sale

Mettete l'uva secca a rinvenire nel vino.Mescolate in una ciotola la farina di castagne con tanta acqua quanta ne occorre per ottenere un impasto fluido.Profumate con la bustina di vanillina e unite un pizzico di sale e 2 cucchiaiate di olio. Sgocciolate l'uvetta e aggiungetela al preparato. Montate a neve ben ferma i 2 albumi e mescolateli delicatamente al composto.Scaldate abbondante olio nella padella dei fritti.Friggete l'impasto versandolo a cucchiai.Sgocciolate le frittelle di castagne su carta assorbente, cospargetele di zucchero a velo e servitele calde.

BUON APPETITO


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