Le proprietà della castagna
La castagna è ricca di sali minerali in particolar modo di potassio, fosforo, magnesio, calcio e in quantità minore di ferro.
La conservazione
I frutti oleosi devono essere conservati in luogo fresco: in questo modo possono mantenersi anche un mese, un mese e mezzo
La preparazione
Per sbucciare le castagne, incidetene ognuna con un coltello appuntito ( facendo molta attenzione poichè il rivestimento è duro), gettatele nell'acqua bollente e lasciatevele per circa 10 minuti. Dopo questo tempo sia l'involucro esterno sia quello interno si potranno rimuovere facilmente.
E adesso una bella ricetta con le castagne:
Frittelle di castagne
Ingredienti per 8 persone
preparazione 20 min
250 kcal
- Farina di castagne 350 g
- 2 albumi
- uva secca 120 g
- vino rosso amabile
- zucchero a velo
- vanillina
- olio di oliva
- sale
Mettete l'uva secca a rinvenire nel vino.Mescolate in una ciotola la farina di castagne con tanta acqua quanta ne occorre per ottenere un impasto fluido.Profumate con la bustina di vanillina e unite un pizzico di sale e 2 cucchiaiate di olio. Sgocciolate l'uvetta e aggiungetela al preparato. Montate a neve ben ferma i 2 albumi e mescolateli delicatamente al composto.Scaldate abbondante olio nella padella dei fritti.Friggete l'impasto versandolo a cucchiai.Sgocciolate le frittelle di castagne su carta assorbente, cospargetele di zucchero a velo e servitele calde.
BUON APPETITO
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