1) Non si dovrebbe ingrassare più di 10-12 kg durante tutta la gestazione:
Un aumento eccessivo di peso può causare sollecitazioni alla colonna vertebrale, un sovraccarico della circolazione venosa e alcune alterazioni metaboliche e/o l'obesità del nascituro.
2) Calcoliamo il nostro fabbisogno quotidiano:
In media una donna di 55-60 KG di peso con un'attività di media intensità necessita di circa 2000 calorie al giorno. Se a queste ne aggiungiamo altre 2-300 durante la gravidanza rispettiamo i limiti calorici e si aumenterà di peso in modo corretto sempre ammesso che non ci siano altri problemi in corso.
3) Distribuiamo i pasti nell'intero arco della giornata:
Un buon metodo per sentirsi sazie senza appesantire l'organismo è quello di frazionare i pasti: colazione/spuntino/pranzo/spuntino/cena. Un consiglio evitate di alzarvi la notte per mangiare: vi rimarrebbe sullo stomaco ed è difficile da digerire. Il mio medico mi consigliò di bere un bicchiere di latte prima di andare a dormire se per caso si faceva sentire la fame.
4) Ecco cosa mangiare:
I cibi consigliati durante la gravidanza sono i seguenti:
- Frutta e verdura a volontà ( più verdura che frutta)
- Mangiare in modo costante carne e pesce
- Mangiare in modo moderato pane,patate,pasta,cereali,latticini.
- Bere molta acqua
5) Ecco cosa non mangiare:
- Evitare mitili,crostacei,calamari,salumi crudi
- Evitare o limitare molto formaggi molli,zuccheri semplici ( dolci), fritti, burro, cioccolato, caffè e tè.
- Cuocere molto bene la carne e le uova
- Non fumare e assumere alcolici
- Lavare sempre la frutta e la verdura con il bicarbonato
0 commenti:
Posta un commento